top of page

文武雙全青少年發展基金學員獎學金計劃 (年度制)



文武雙全青少年發展基金於2021年開始,每年都會開設兩期「文武雙全」計劃,計劃免費提供日文課程及搏擊課程,讓學生增長知識之餘,亦能透過運動訓練專注力及紀律等好處,達致相輔相成的作用。


計劃旨在扶持香港兒童、青少年及成年人參與多元化的活動, 拓展視野和發展潛能、增強抗疫力,且培養規律的自學方法。除提供「文」、「武」課程外,計劃亦提倡参加者保持「非以役人,乃役於人」的價值觀,舉辦不同義工活動,例如:派飯、海洋保育清潔日及岸灘山徑清潔日等。期望参加者於計劃自我增值同時亦能回饋社會。


本獎學金計劃旨在讓學員更有動力參與摶撃比賽並同時兼顧學業,除獎學金外,本會亦會選出優秀學員送出摶撃裝備及資助日語、IELTS英語考試。 申請人須符合下列條件

  1. 必須持有香港身份證;

  2. 年齡為18歲或以下之香港之全日制學生;

  3. 文武雙全青少年發展基金之註冊會員;

  4. 申請人須同時符合「得獎條件」;

  5. 必須經所屬訓練機構(拳館/體育會)教練提名。


獎學金發放準則

本會於年度結束後評核確認,年度纍計成績最高的頭五位名次之學員,將獲發放獎學金/ 其他資助:

  1. 金獎:HKD 8,000 (一名)

  2. 銀獎:HKD 6,000 (一名)

  3. 銅獎:HKD 4,000 (一名)

  4. 優異獎:搏擊裝備一套、資助日語及英語IELTS考試 (兩名)


歡迎有意申請此獎學金計劃的合資格人士於2022年9月1日下午6時或之前向本會登記該年度之註冊學員,並於學期結束日(即翌年8月31日)後30天內遞交的申請表格,逾期將不獲受理。


獎學金計劃的詳情可在此查看

文武雙全青少年發展基金學員獎學金計劃 2022-2023
.pdf
Download PDF • 1.39MB




查詢電話:4629 4333

電郵:info@pen-sword.org.hk


65 次查看

Comments


bottom of page